Технологии промышленной
водоочистки

Очистка воды для пищевой промышленности

Главная | Решения | Для пищевой промышленности

Очистка воды для пищевой промышленности

На пищевых производствах вода является, не только сопутствующим материалом, а и сырьем. От воды напрямую зависит качество выпускаемой продукции, поэтому качество воды, которая используется на производстве, должна соответствовать, как минимум, стандартам СанПиН 2.2.4-171-10 (или по старому ГОСТ «Питьева вода») по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям. От качества воды зависит не только вкусовые качества производимого продукта, но и срок его хранения.

 

Разработка и реализация проектов водоподготовки для пищевой промышленности является одним из основных направлений деятельности нашей компании.

 

Оборудование, которое мы используем в своей работе, используется во всех направлениях отрасли, а именно:

  • молокозаводы;
  • мясокомбинаты, птицефабрики;
  • производители детского питания;
  • консервные заводы;
  • кондитерские комбинаты;
  • пекарни, производители хлебобулочных изделий;
  • изготовители пива, ликеро-водочной продукции, минеральной воды, соков и прочих напитков;
  • производители соусов, томатных паст, кетчупов, майонеза;
  • маслоэкстракционные заводы и многие другие.

Ниже приведен список веществ, которые оказывают влияние на качество воды и на качество производимой продукции:

  • соли жесткости (соли кальция и магния);

  • железо;

  • превышение нормы общей минерализации по СанПиН;

  • соли аммония;

  • нитраты, нитриты и сульфаты;

  • соединения кремния, бора и фтора;

  • превышение норм органических соединений по перманганатной окисляемости;

  • бактериологические загрязнения.

Получите индивидуальное предложение

Каждому потребителю мы предлагаем оптимальные решения в соотношении «эффективность-цена-качество» для любых поставленных задач в подготовке и очистке воды для пищевых организаций и производств:

  • 1

    Механическая очистка;

  • 2

    Удаление марганца и железа;

  • 3

    Снижение щелочности воды, умягчение;

  • 4

    Удаление органических примесей, дехлорирование воды;

  • 5

    Коррекция водного солевого состава;

  • 6

    Деминерализация и обессоливание;

  • 7

    Обеззараживание и дезинфекция воды озонированием и УФ-излучением.

Один из самых применяемых и эффективных методов, применяемых в очистке воды для пищевой промышленности – это мембранная фильтрация.

Мембранная фильтрация подразделяется на три основных вида:

  • Обратноосмотическая мембранная фильтрация. Простыми словами – это системы обратного осмоса, который обессоливают воду за счет разделения потоков воды на полупроницаемой мембране.

  • Нанофильтрация. Технология, которая обеспечивает частичное обессоливание воды, это очень удобно, в случаях, когда при технологическом процессе необходимо небольшое солесодержание и полная очистка воды после фильтров. Например, в пивоварении, солесодержание в воде строго нормируется критично необходимо.

     

  • Ультрафильтрация. Технология, при которой из воды удаляются мелкодисперсные и коллоидные загрязнения, водоросли, микроорганизмы и прочие загрязнения органического происхождения, но не меняется солевой состав воды.

Подробнее узнать о применяемых технологиях и решениях для очистки воды в пищевой промышленности, Вы можете проконсультировавшись с нашими инженерами

Просто звоните по номеру 044 228 90 50 или оставляйте заявку на звонок и наш специалист поможет подобрать фильтр по вашим требованиям, проведет консультацию с разъяснениями какой блок для чего нужен и поможет разобраться в вопросе.


Обратный звонок

Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами!





Мы свяжемся с вами в течении 20 минут,и проконсультируем!

Обратный звонок

Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами!





Мы свяжемся с вами в течении 20 минут,и проконсультируем!

Оставить заявку

Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами!





Мы свяжемся с вами в течении 20 минут,и проконсультируем!

Спасибо за Вашу заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!