Очистка воды для пищевой промышленности
Очистка воды для пищевой промышленности
На пищевых производствах вода является, не только сопутствующим материалом, а и сырьем. От воды напрямую зависит качество выпускаемой продукции, поэтому качество воды, которая используется на производстве, должна соответствовать, как минимум, стандартам СанПиН 2.2.4-171-10 (или по старому ГОСТ «Питьева вода») по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям. От качества воды зависит не только вкусовые качества производимого продукта, но и срок его хранения.
Разработка и реализация проектов водоподготовки для пищевой промышленности является одним из основных направлений деятельности нашей компании.
Оборудование, которое мы используем в своей работе, используется во всех направлениях отрасли, а именно:
Ниже приведен список веществ, которые оказывают влияние на качество воды и на качество производимой продукции:
соли жесткости (соли кальция и магния);
железо;
превышение нормы общей минерализации по СанПиН;
соли аммония;
нитраты, нитриты и сульфаты;
соединения кремния, бора и фтора;
превышение норм органических соединений по перманганатной окисляемости;
бактериологические загрязнения.
Получите индивидуальное предложение
Каждому потребителю мы предлагаем оптимальные решения в соотношении «эффективность-цена-качество» для любых поставленных задач в подготовке и очистке воды для пищевых организаций и производств:
1
Механическая очистка;
2
Удаление марганца и железа;
3
Снижение щелочности воды, умягчение;
4
Удаление органических примесей, дехлорирование воды;
5
Коррекция водного солевого состава;
6
Деминерализация и обессоливание;
7
Обеззараживание и дезинфекция воды озонированием и УФ-излучением.
Один из самых применяемых и эффективных методов, применяемых в очистке воды для пищевой промышленности – это мембранная фильтрация.
Мембранная фильтрация подразделяется на три основных вида:
Обратноосмотическая мембранная фильтрация. Простыми словами – это системы обратного осмоса, который обессоливают воду за счет разделения потоков воды на полупроницаемой мембране.
Нанофильтрация. Технология, которая обеспечивает частичное обессоливание воды, это очень удобно, в случаях, когда при технологическом процессе необходимо небольшое солесодержание и полная очистка воды после фильтров. Например, в пивоварении, солесодержание в воде строго нормируется критично необходимо.
Ультрафильтрация. Технология, при которой из воды удаляются мелкодисперсные и коллоидные загрязнения, водоросли, микроорганизмы и прочие загрязнения органического происхождения, но не меняется солевой состав воды.
Подробнее узнать о применяемых технологиях и решениях для очистки воды в пищевой промышленности, Вы можете проконсультировавшись с нашими инженерами
Просто звоните по номеру 044 228 90 50 или оставляйте заявку на звонок и наш специалист поможет подобрать фильтр по вашим требованиям, проведет консультацию с разъяснениями какой блок для чего нужен и поможет разобраться в вопросе.
Обратный звонок
Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами!
Мы свяжемся с вами в течении 20 минут,и проконсультируем!
Обратный звонок
Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами!
Мы свяжемся с вами в течении 20 минут,и проконсультируем!
Оставить заявку
Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами!
Мы свяжемся с вами в течении 20 минут,и проконсультируем!
Спасибо за Вашу заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!